荆州市农业农村局到农学院指导高素质农民培训工作

发布日期:2024-10-25 09:22:00    作者:     点击:

10月24日,荆州市农业农村局相关领导莅临长江大学农学院,就高素质农民培训相关工作进行交流。

荆州市农业农村局党组成员、总经济师邓芬,党组成员、副局长陈双胜,办公室主任徐峰,社会事业促进科副科长朱微,科技与人才科副科长彭少烨,长江大学农学院党委书记周锦华、副院长唐生标、办公室主任王雪及培训中心负责人参加了座谈。双方就培训目标、培训内容、培训方式等进行了广泛而深入的探讨。

会议由副院长唐生标主持。

唐生标对荆州市农业农村局各位领导的到来表示欢迎,汇报了承办的2023年荆州市高素质农民培训工作。

邓芬对长江大学农学院在高素质农民培训方面所做的努力表示肯定。

陈双胜对2024年农培工作中,学员管理、后勤保障、档案建设、跟踪服务、典型选树等方面提出了具体要求。

周锦华表示,学院始终将服务地方经济社会发展作为己任,将以需求为导向,科学设置培训课程,认真遴选授课教师,确保培训质量。

此次座谈会,不仅加深了长江大学农学院与荆州市农业农村局之间的沟通交流,也为后续高素质农民培训工作的改进和提升奠定了坚实基础。双方表示,将继续深化合作,以高度的政治自觉,共同推动高素质农民培训工作取得更大成效,为乡村振兴战略提供坚实的人才保障。