技能服务型高素质农民培训班圆满落幕:长江大学助力乡村振兴,共绘地方经济发展新篇章

发布日期:2024-07-07 08:43:20    作者:     点击:

在盛夏的热烈氛围中,荆州区2022年度技能服务型高素质农民培训班于7月6日在长江大学顺利落下帷幕。此次培训活动不仅彰显了荆州区领导对“三农”工作的高度重视,也体现了长江大学作为地方高校服务地方经济、促进乡村振兴的积极作为与显著成效。

本次培训班自筹备以来,就得到了荆州区各级领导的高度重视与大力支持。区领导亲自组织学员,亲临现场指导,强调培养高素质农民对于推动农业现代化、促进农村经济发展、实现乡村振兴战略目标的重要意义。他们的关怀与鼓励,为培训班的成功举办奠定了坚实的政治基础和社会氛围。

长江大学作为培训班的承办方,充分发挥其教育资源优势,认真组织、精心安排了一系列针对性强、实用性高的培训课程。课程内容涵盖了最新农业政策、现代农业技术、农业经营管理等多个方面,旨在全面提升学员的专业技能和综合素质。同时,长江大学还邀请了多位农业领域的专家学者和行业精英进行授课,通过理论讲解与实操演示相结合的方式,让学员们学有所获、学有所用。

为了增强培训的实效性和针对性,长江大学还特别遴选了一批具有代表性的农业实训基地作为教学点。学员们在这些基地中亲身体验现代农业生产的各个环节,通过实际操作加深对理论知识的理解与掌握。这种“理论+实践”的教学模式极大地激发了学员们的学习热情,提升了他们的实践能力和创新能力。

面对炎炎夏日和繁重的学习任务,参训学员们展现出了高度的学习热情和顽强的拼搏精神。他们克服种种困难,全身心投入到学习中去,不仅掌握了先进的农业技术和管理知识,还结识了一群志同道合的朋友。实训环节遭遇恶劣大雨天气,在保证安全的基础上,学员们冒雨进行实操学习,精神十分可嘉。学员们纷纷表示,这次培训让他们受益匪浅,不仅提升了自身的专业技能和综合素质,还为他们未来的创业和发展指明了方向。

此次技能服务型高素质农民培训班的成功举办,是长江大学服务地方经济、助力乡村振兴的又一重要举措。长江大学始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,通过举办各类培训活动、开展科技合作等方式,为荆州区乃至湖北省的农业农村发展提供了强有力的智力支持和人才保障。未来,长江大学将继续发挥自身优势,为乡村振兴和地方经济发展贡献更多智慧和力量。据了解,今年以来,长江大学已经先后举办了新型经营主体带头人、农村电商等多个高素质农民培训班。