当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院本科生学生党支部开展十月主题党日活动

发布日期:2022-10-21 10:47:55    作者:     点击:

(通讯员 亢凯)10月20日中午12:20,我院本科生学生党支部通过腾讯会议开展十月主题党日活动,支部党员均参加本次主题党日活动,本次活动由支部党员姜月兴同志主持。

会议伊始,组织委员李瑞杰同志带领全体党员重温入党誓词。紧接着,唐海洋同志对本月党费交纳情况进行了说明。随后,徐志鹏同志带领大家诵读学习党章第章、党的纪律检查机关等相关内容。接下来,集体观看视频《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议。全会分析了当前形势和任务,深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,为召开中国共产党第二十次全国代表大会作了充分准备。

视频结束后,支部书记杨云锋同志讲授党课、支部党员孙振艳同志讲授微党课,引领支部党员解读党的二十大报告核心要点。杨云锋同志分别从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境等15个方面充分详细的为党员同志讲解党的二十大报告核心要点,为同志们夯实了思想基础。“深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战”“统筹水资源、水环境、水生态治理”“基本消除城市黑臭水体”……支部党员孙振艳以党的二十大报告中“环境保护”为主题讲授微党课。

随后,同志们开展了以“继续深入研讨习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告”为主题的主题研讨。同志们一致认为要听从习近平总书记的指示,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议最后,支部书记杨云锋同志作总结发言云锋同志结合实际工作,寄语支部全体党员,要牢记习近平总书记的讲话精神,立志成为兴农爱农的新农科人才,牢牢端住中国人自己的饭碗,积极投身社会主义现代化建设,担当起复兴时代的大任。

(责任编辑 夏应翔)