当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院研究生第二党支部集中观看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-16 15:51:55    作者:     点击:

(通讯员 曹佩娜 宋梦圆10月16上午10点,我院研究生第二党支部在线上(腾讯会议ID:106751851)组织集中收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,随后全体党员干部就会议内容进行主题研讨,支部书记付雪娇以及全体党员参与活动活动由支部副书记肖永欣主持。

此次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。这次大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

接着,支部委员就会议内容展开研讨。杨阳同志认为,“青年强,则国强”。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、有吃苦耐劳的精神,树立终身学习的观念。同时,深入贯彻学习会议精神,从实际出发,立足于自身岗位始终坚定不移听党话、跟党走,立志成为一名敢担当、肯奋斗的新时代农科人。接着,苟亚楠同志谈到,此次会议旨在回首过去,展望未来。作为学生党员,我们要做到三点:第一,创新。具备创新和应变能力,工作有规划、有目标;第二,大局观。时刻站在全局考虑问题,增强党员意识,发挥党员作用第三,认识自身不足。勇于突破,敢于担当,具有奉献精神。

最后,支部书记付雪娇同志对本次研讨进行总结习近平总书记的讲话掷地有声,铿锵有力主题特别鲜明,内容特别全面作为一名高校辅导员,深感使命重大,责任在肩。付雪娇同志表示,将始终坚持以立德树人为初心,本次党的二十大的主题以更加生动、活泼的方式践行到实际工作中,用新时代的美好蓝图激励新一代的大学生更加有信心、有方向的勇力前行,培养一批政治强业务精作风正的优秀大学生。