当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织开展2023年12月份全院教职工政治理论学习

发布日期:2023-12-21 17:31:22    作者:     点击:

12月21日下午,学院在农科大楼3064会议室开展了12月份全院教职工政治理论学习,全体教职工参会。

全体教职工学习了“习近平在上海考察时强调 聚焦建设‘五个中心’重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市返京途中在江苏盐城考察”、审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》、《中国共产党领导外事工作条例》、“习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调 再接再厉抓好灾后恢复重建 确保广大人民群众安居乐业温暖过冬”、“习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调 坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”、“习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信”、“湖北省宣传思想文化工作会议强调 坚定文化自信推动湖北宣传思想文化工作高质量发展”等内容。

会议指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面推进宪法实施和宣传教育工作,充分发挥国家根本法的优势和功效。

会议强调,全体教职工要坚持问题导向解难题、目标导向闯新路,要加强专业人才培养和队伍建设,坚持立德树人、德法兼修,加强学科建设,完善以实践为导向的培养机制。全体教职工要知重而担、知责而行,坚持领导带头、示范引领,加强组织领导,强化统筹协调,创新工作机制,切实推动实践活动走深走实,为湖北先行区建设和学校高质量发展作出新的更大贡献。