当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展12月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2023-12-21 14:25:09    作者:     点击:

12月19日下午,学院在农科大楼3064会议室召开了12月份党委理论学习中心组集体学习,学院全体领导班子成员及党委理论中心组成员参会,会议由党委书记姜清奎主持。

本科生党支部书记黄承石领学了“习近平在上海考察时强调 聚焦建设‘五个中心’重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市返京途中在江苏盐城考察”;研究生第一党支部书记林香亮领学了《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》、《中国共产党领导外事工作条例》;研究生第三党支部书记唐玉婷领学了“习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调 再接再厉抓好灾后恢复重建 确保广大人民群众安居乐业温暖过冬”;教学办主任李翠花领学了“习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信”;党建秘书付雪娇领学了“全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会召开”等内容。

党委书记姜清奎领学了“习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调 坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”内容,他指出,要深入学习贯彻中国特色社会主义宪法理论,不断把全面贯彻实施宪法推向深入。要严格落实廉政建设要求,自觉将纪律和规矩挺在前面,坚决摒弃凭借以往经验、传统模式办事的惯性思维,做到按规矩办事、按纪律办事、按制度办事,始终保持坚定的理想信念,严肃的生活作风,培养健康的生活情趣。要树立正确的名利观,清廉执教。在荣誉面前,不骄不躁、学会谦让;在利益面前,不争不抢、公道处之;在事业面前,吃苦在前,享受在后,把好作风弘扬在工作的方方面面。

最后,大家结合学院实际,就学习内容开展了研讨。