当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展2023年7月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2023-07-23 13:17:56    作者:     点击:

7月21日下午,学院在农科大楼3064会议室开展了7月份党委中心组政治理论学习,会议由党委书记姜清奎主持,学院全体领导班子成员及党委理论中心组成员参会。

与会人员共同学习了“习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 不断深化对党的创新理论的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量全省《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》及其解读、全省主题教育工作推进会会议精神以及中共湖北省委主题教育领导小组办公室转发中央《关于在主题教育中坚决防止形式主义 坚决杜绝低级红”“高级黑现象的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》、印发《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》等内容。

会中还传达学习了省委主题教育领导小组近期重要会议及文件精神。包括省主题教育领导小组办公室的10个文件,传达了省委主题教育领导小组办公室第三次主任会议精神、省委主题教育调查研究工作座谈会精神和关于印发《关于开展基层治理突出问题专项整治的工作方案》的通知内容。

接着,大家就作为一名教师党员,谈谈如何将主题教育以学正风的学习成效转化为求真务实、廉洁奉公、树立新风的生动实践展开主题研讨。

党委书记姜清奎结合学习内容和研讨主题,对与会人员提出四点要求。一是要坚持以学铸魂,持续深化党的创新理论武装。各支部要组织党员干部师生深学细悟、常学常新,持续深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要坚持以学增智,持续优化人才引进机制,实施人才强院工程,千方百计引进高层次人才,助推学院高质量发展;三是要坚持以学正风,持续推进全面从严治党向纵深发展。要严格落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,持续深化“清廉农学”建设,营造风清气正的政治生态,为高水平学院建设提供坚强的政治保障;四是要坚持以学促干,持续推动高水平学院建设。学院党员干部要聚焦立德树人的主业,把开展主题教育与推进学院中心工作紧密结合,把主题教育的成果应用于学院的发展、破解学院发展的难点问题,解决师生关切的焦点问题,增强学院师生的幸福感和获得感。