当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院开展2023年6月份党委中心组政治理论学习

发布日期:2023-06-30 12:16:18    作者:     点击:

6月29日下午,学院党委书记姜清奎在农科大楼3064会议室主持召开了6月份党委中心组政治理论学习,学院全体领导班子成员及党委理论中心组成员参加了会议。

会上,党委书记姜清奎、副书记尹小华、机关支部书记张定国、院办主任吴霞、辅导员林香亮和唐玉婷分别领学了《关于在主题教育中认真学习借鉴“浦江经验”的通知》,《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》,《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》,习近平在文化传承发展座谈会上强调《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》,习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》,《习近平总书记关于档案工作的重要指示批示摘编》,习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议强调 《加快推进国家安全体系和能力现代化 以新安全格局保障新发展格局》,《王蒙徽书记在荆州调研时的重要讲话精神》等内容。

接着,大家就作为一名教师党员,谈谈学习“千万工程”、“浦江经验”案例的经验启示,如何将其运用到推动发展的具体实践中开展主题研讨。

党委书记姜清奎指出,“千万工程”和“浦江经验”是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,彰显着这一伟大思想的真理力量和实践伟力,我们要认真学习借鉴并转化为推动学院各项工作发展的思路办法和实际行动。

姜清奎就研讨内容提出以下三点要求,一是党员干部要深入基层、多到系部,多了解老师和学生的诉求,树立干事创业形象;二是党员干部要加强党的全面领导,坚持问题导向,在全院大兴调查研究之风,以解决师生急难愁盼问题为工作的出发点和落脚点;三是全体党员要以扎实严谨的工作作风,求真务实的工作态度,全面发挥党员示范引领作用;四是要精准赋能乡村振兴,为服务国家粮食安全战略贡献出农学人的智慧和力量。