当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织开展2023年6月份全院教职工政治理论学习

发布日期:2023-06-19 15:40:03    作者:     点击:

6月15日下午,农学院在农科大楼3073会议室召开6月份全院教职工政治理论学习会议,会议由学院党委书记姜清奎主持,全体教职工参会。

会上,与会人员共同学习了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”、“习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议强调 加快推进国家安全体系和能力现代化 以新安全格局保障新发展格局”、“习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”、“习近平总书记关于档案工作的重要指示批示摘编”、《关于在主题教育中认真学习借鉴“浦江经验”的通知》、《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》以及“王蒙徽书记在荆州调研时的重要讲话精神”等内容。

随后,对5月份政治理论学习内容进行了补学,集中学习了“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”、“习近平致云南大学建校100周年的贺信”、“在‘五一’国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问”、《围绕立德树人 加强“四史”教育》、“教育部高等教育司负责人就《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》答记者问”等内容。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,领导班子要深入学习主题教育内容,在真读真学真信真用上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。全体党员要及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高理论水平和专业素养。

会议强调,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,深刻认识“千万工程”和“浦江经验”的重要意义,将其中蕴含的理念方法和经验启示运用到工作实践中,切实把学习成果转化为解决问题、促进发展、推动工作的强大动力。

(责任编辑 李雨珈)