当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 彭澳怡

发布日期:2022-05-01 13:26:37    作者:     点击:

彭澳怡:女,22岁,汉族,共青团员,农学卓31801班,河南南阳人,高中毕业于河南省南阳市第二中学。

进入大学以来,始终积极主动学习,刻苦勤奋钻研,在各方面取得优异的成绩。大一曾进入校学生会学习部担任干事;积极参加社会活动以及志愿服务,曾参加长大夜跑并获得团体第三名,代表班级参加“兴农杯”辩论赛,多次参加新风小学葫芦丝助教活动,参加全国第七届人口普查网上录入志愿活动;大学四年必修总平均绩点是3.89,年级排名第7,系里排名第3,一次性通过英语四六级考试;作为项目负责人主持完成了国家大学生创新创业训练计划校级项目1项;大一下学期便主动加入危文亮教授课题组,刻苦钻研,获得安徽省非主要农作物品种鉴定登记证书,参与发表学术论文一篇:《甘蓝型油菜SERK基因家族的鉴定与系统进化分析》(中国油料作物学报,北大核心);曾在长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高校主赛道本科生创意组等奖,获长江大学奖学金1次,广州校友会农科学子奖学金2次;现已参加“创新人才培育计划”,以年级第三保研本校作物学专业。

毕业感言:枝迎南北鸟,叶送往来风。四年的大学生活转瞬即逝,我也在这座美丽的校园播撒了青春的种子。从进入到大学的那一刻,我便深深的知道“晨兴理荒废,带月荷锄归”的道理,没有今日的辛勤和汗水,怎么能浇灌出明日的花朵。“造烛求明,读书求理。”感谢母校给我的成长,今日的学习将变成我的策力,引领我在新的征程扬帆起航。“博学而不穷,笃行而不倦。”在接下来的日子里,我会乘着理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴!