寝室风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 寝室风采

优秀寝室事迹材料:风华园4栋306宿舍

发布日期:2021-10-18 15:10:15    作者:     点击:

我们是风华园4306宿舍全体成员,分别是李雯、李煜婧、李杰、黄正红,分别来自于不同的省份:河南省、湖北省以及新疆维吾尔自治区,却都来自同一个宿舍4306

我们的个人物品摆放十分的整洁有序,室内没有任何垃圾杂物堆积,空气清新无异味,无论是地面、桌面还是床铺都十分的干净整洁,宿舍的平时卫生以及成员个人卫生状况都十分的好。我们寝室奉行“寝室是我们共同的小窝”,所以每次打扫卫生每个人都各司其职,努力完成分配给自己的任务。在我们的共同努力下,多次在卫生评比中获得“优秀”,还被多次荣获“标准寝室”的称号。

在安全方面,我们时刻谨记学校的的各项管理制度,并且自觉遵守,寝室无大功率电器,无夜不归宿现象,有任何问题都会及时报备。

在学习中,我们相互监督,互相学习,互相帮助。在宿舍中我们也能养成良好的学习氛围,有时一起安安静静的学习,有时探讨一下学习中的难题。不仅如此,我们还都加入了老师的课题组,在实验中学习、成长,努力成为更加优秀的人。

在生活中,我们是一个相亲相爱的小集体,每天一起学习,一起吃饭,一起放松等等。如果一个人遇到什么麻烦或者烦心事,每个人都会给与帮助,和她一起度过难关。我们每学期还会集体出去聚餐或者逛街两到三次,以此来增进我们之间的感情。

尽管我们来自不同的地方,出自不同的班,有着不一样的生活习惯和方式,但我们懂得珍惜这份来之不易的缘分和友情,我们相互包容,相互理解。在这远走他乡的地方,我们成了彼此的港湾,同时,也让我们求学的日子里充满了快乐和温暖。虽然这个寝室只有小小十几平米,但却装满了我们的喜怒哀乐,也承载了我们整个大学四年的青春,让这里成为了我们温暖的“家”。