当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展学生防溺水安全教育活动

发布日期:2022-04-22 15:59:30    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 郝梨)为增强我院学生防溺水安全意识和自我保护能力,减少安全事故的发生,确保我院学生的生命安全,4月,我院各班级召开防溺水安全教育班会。班会由各班安全委员主持召开,各班级全体同学参加。

各班以预防学生溺水为重点,利用幻灯片、视频、真实材料等多种形式,给同学们讲解了如何预防溺水、溺水后如何自救及他人溺水后的施救方法、如何确保自己人身安全。对学生进行预防溺水的知识普及教育:不私自下河下塘洗澡游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不会水的同学不盲目下水进行施救等。

本次安全教育班会使同学们对防溺水相关知识有了更加深入的了解,提高了安全防范意识,防患于未然。使同学们能够在今后遇到相关情况时尽可能地保证自己的安全,学会在遭遇溺水懂得自救和他人溺水时如何施救,进一步增强同学们的安全意识。