当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

2022年农学院四月份学习工程

发布日期:2022-04-24 22:06:04    作者:     点击:

(通讯员 韩子璇)为深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,全面落实立德树人根本任务,教育学生增强四个意识、坚定四个自信”,自觉做到两个维护;引导学生做有理想、有本领、有担当的社会主义新青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经农学院党委学生工作部研究,决定在全院范围开展学习活动。

其中,植保卓31901班长告知大家要加强学习小组组织建设,规范学习制度,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,并将其作为价值引领和思想引导,促进学生将理论学习内化于心、外化于形、向实践转化、向社会辐射。让青年学生珍惜学习时光,丰富学习工程的内涵,确保学习收到实效。

农学院深入贯彻落实学校相关要求组织学习工程知识竞赛,促使同学们积极学习党的十九届六中全会精神内容(习近平总书记关于北京冬奥会、残奥会相关讲话精神、“四史”教育、学生安全教育。重点学习国家安全、网络安全、防电信诈骗、人身财产安全等相关内容。)通过多种途径和方法提高同学们的学习积极性和主动性,将精神内容转化成实际动力,让学生们意识到自己的责任和担当精神,争做堪当民族复兴大任的新时代中国青年。

不忘初心、继续前进,才能开辟未来、走向辉煌,才能书写无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的业绩。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进。

(责任编辑 芮建腾)