农学院举办第十四届专业基本功大赛决赛

发布日期:2022-11-22 13:42:15    作者:     点击:

(见习记者 熊芳/文 赵鑫达/摄)为夯实学生的基本功,展现农学学子的专业素质和精神风貌,11月21日晚我院在农科大楼3073举办第十四届专业基本功大赛决赛植保系张建民农学系王小燕、尹立俊应邀担任本次比赛评委学工办主任杨云锋、分团委书记侯聪、辅导员何忠万出席本次比赛。

主持人介绍了本次比赛规则、注意事项和参赛队伍后,比赛正式拉开了序幕。此次比赛分为抢答题、必答题、挑战答题3个环节。比赛期间,王小燕、张建民和尹立俊3位老师就比赛中涉及到的专业知识难点进行了现场解答。

经过激烈的角逐,最后共用电子队的郑艳萍和常迪勇夺桂冠。

张建民老师高度评价了本次比赛,他赞扬了同学们在比赛中所展现出来的团结合作精神,并指出了同学们在专业知识学习中需要注意的一些问题,鼓励同学们学好专业知识,投身现代化农业建设实践。

责任编辑 夏应翔