我院开展“大学生创新创业训练计划”项目申报答辩暨创新论坛报告会

发布日期:2022-10-26 12:39:32    作者:     点击:

(通讯员 李雅倩)为了营造学院良好氛围,促进学院的学风建设,培养学生的创新意识和创新能力,10月25日晚上7:00,我院在腾讯会议分三个小组同时开展了线上“大学生创新创业训练计划”项目申报答辩和创新论坛报告会。李志新、孙正祥、邹华文等共15位老师担任此次评委。

大会伊始,各个项目负责人在规定时间内依次进行答辩,生动形象地从选题背景、项目研究内容、项目研究实施方案和项目研究预期结果等方面介绍了所在团队的“大学生创新创业训练计划”项目。专家评委老师也针对每队的实验项目进行现场提问、指导与点评。参加此次项目申报答辩和创新报告的有“水旱交替耕作对水稻土潜育/压实耕层改良效果与时间响应阈值”等共46个创新创业项目组,他们有的研究孕穗期遮光对杂交稻稻米的品质的影响,有的研究的是湖北神农架林区千家坪样地的蝴蝶分类,有的研究褐飞虱对杀虫剂胁迫的响应……各个团队的项目课题多种多样,研究方法各不相同,既体现了大家思想火花的迸发,也彰显了同学们深思熟虑之后的大胆实践。

科学是将领,实践是士兵。本次创新创业训练计划项目答辩和创新报告会的开展,不仅为师生之间的学术交流搭建了平台,培养了学生们的创新精神和创新意识,还充分展现了我院研究领域的方向、理论和方法。会后,同学们都表示收获了很多,认为本次活动为其以后的创业奠定了坚实的基础。

(责任编辑 夏应翔)