校党委副书记敖廷华到农学院调研

发布日期:2022-03-31 12:18:17    作者:     点击:

(通讯员 吴霞)330日上午,校党委副书记敖廷华到农学院调研,听取学院工作汇报并与农学院领导班子、各系主任、科室负责人开展交流。

座谈会上,敖廷华听取了农学院院长李俊凯关于农学院建设和发展情况的工作汇报,详细了解了农学院在校院二级管理、高层次人才引进、一流学科建设、农科基地建设等方面的状况,认真听取了教师代表们在教学、科研、学科发展等工作中的难处和问题。

敖廷华在随后的讲话中充分肯定了学院近年来取得的发展成效,对会上提出的问题一一作出了回应,同时对学院建设提出了五点意见:一要发挥党建工作的统领作用,树立坚强的政治保障;二要立足高质量发展,紧盯一流学科、一流专业建设;三要加强人才队伍建设新突破,建立起师德师风培育的长效机制,全面提高教师思想政治素质与职业道德水平,保持教师队伍良性发展;四要落实安全稳定,做实做细疫情防控,助力平安校园建设;五要把“一岗双责”落到实处,建设清廉学院。

敖廷华还实地察看了农学院实验室、科研工作室和教学基地。

人事处副处长周杰、校办科长廖鹏程全程陪同参加了调研。