农学院研究生第二党支部3月主题党日活动

发布日期:2022-03-25 16:13:51    作者:     点击:

于3月17日晚上7点,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展了3月份主题党日活动,活动结合腾讯会议的方式开展。全体在校党员和校外联培党员参与了此次活动,会议由支部副书记肖永欣主持。

会议伊始,组织委员时锦超同志带领全体党员重温入党誓词。紧接着,肖永欣同志对本月党费交纳情况进行了说明。随后,与会党员集体诵读党章第三章。接下来,进入到集体学习党史学习教育指定内容以及党的创新理论环节,分别由预备党员赵伟薇同志带领学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;陈如同志带领学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话;陈龙艳同志带领学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报;聂三妹同志带领学习湖北省委书记应勇在全省党史学习教育总结会议上的讲话。通过此次理论学习,我们更加深刻认识到年轻党员干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,树立和践行正确价值观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,锤炼对党忠诚的政治品格,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

接着,全体党员以“党员干部如何始终保持“拼、抢、实”的状态和作风”为主题展开研讨。徐可心同志和周仁迪同志分别阐释了自己对“拼、抢、实”三个字的理解,都认为“拼”代表着敢于直面困难,勇往直前,无所畏惧;“抢”代表着要把握时机,争取机会;“实”代表着做人要诚实,做事要务实,杜绝面子工程,一切从实际出发。程红同志谈到,拼、抢、实是对党员干部的基本要求,要想始终保持需要党员做到只争朝夕,不负韶华,尤其是在拼字上,必须做到实事求是,求真务实,坚定初心,牢记使命。苏杭同志认为,“拼、抢、实”分别是指:拼的精神、抢的状态、实的作风。“拼”的精神在于发扬“三牛精神”,即为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神;“抢”的状态在于:工作过程中要保持抢时间、抢机遇、抢要素的状态;“实”的作风在于:要坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,用心用情为人民群众办实事,解难事。

会议最后,支部副书记肖永欣同志作总结发言,谈到我们作为研究生党员,在学习和科研上要始终保持“拼、抢、实”的状态,时常鞭策自己,让自己的思想不懈怠、不放松,将敢拼敢抢的工作作风融入到工作实际,只争朝夕,逐梦实干。

(责任编辑 侯聪)