我院举行三月份本科生主题团会活动

发布日期:2022-03-26 16:56:54    作者:     点击:

我院举行三月份本科生主题团会活动

新闻网讯(通讯员 钱嘉潞)为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。我院本科生各团支部于2022年3月8日至3月24日陆续开展了以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的团会活动。

寒梅雪中尽,春风柳上归。在枝柳吐翠,草长莺飞的时节,我院各团支部积极开展本月团会活动,本次活动主要围绕学习习近平总书记给冰雪健儿的回信精神、学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、深化党史学习教育、开展“共青团员不能信仰宗教”专题教育、“青年大学习”网上主题团课学习。其中植保职31801班在2022年3月20日线上腾讯会议召开展了本次主题团会活动。

在团会上团支部副书记韩硕带领全班同学学习习近平总书记给冰雪健儿的回信精神。习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信中提到“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”这不仅是对奋勇拼搏、超越自我的中国冰雪健儿的肯定,更是给予了对追梦青年莫大的鼓舞。同学们深刻认识到当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。接着班长詹千缘带领同学们学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,广大年轻干部牢记初心使命、践行好干部标准,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。此次主题班会也让同学们充分了解了党的历史,让大家在以后的工作学习中能自觉地发扬以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的中华民族伟大精神,从自己做起,从身边的小事做起,以最大的热情投入到今后的工作和学习中去。

农学卓32001班也开展了非常精彩的主题团会,3月11日在7教107邓世媛及各班委主要围绕学习习近平总书记给冰雪健儿的回信精神、“共青团员不能信仰宗教”专题教育带领同学们持续深入讨论。仔细研读了习近平总书记给冰雪健儿的回信,体会到冰雪健儿坚持不懈,为国争光,向祖国贡献青春和力量的精神。学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》等文件精神和相关政策,加强团员青年对党的宗教政策以及有关法律法规的学习。通过本次主题班团会的召开,大部分同学都感到受益匪浅,紧跟时代热点、顺应时代潮流。从本次冬奥会的成功举办中,体会奥运精神,满怀爱国热情,增强健身意识。另外,学习习近平总书记的重要讲话精神,深化思想学习,加强了“共青团员不能信仰宗教”的专题教育。

同时,植物类32101班团支部书记郭雅婷和团支部副书记高欣怡在3月10日上午带领全班同学于7教506开展了本次团会,同学们学习研讨冬奥精神,从中体会到运动员们坚韧不拔、敢为人先、艰苦卓绝的运动精神,同时大家分享了自己尊敬赞美的运动员;通过两会的学习,同学们了解了现如今社会存在的普遍问题,并积极献计献策。此次团会同学们也意识到作为新青年要树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,坚定不负人民的家国信念,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

通过本月的团课学习,激发了长大学子学习党史的热情,让同学们对党有了更深一步的认识,更加坚定了跟党走、拥护党的路线方针。当今世界正经历百年未有之大变局,面对前进道路上的风险挑战,我们要保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,相信只要咬定青山不放松,坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,我们一定能够创造新的更大辉煌!

(责任编辑 侯聪)