农学院举行寒假留校学生新春慰问暨安全教育座谈会

发布日期:2022-01-24 09:53:36    作者:     点击:

(通讯员 陈龙艳)1月21日下午,农学院召开了2022年寒假留校学生的新春慰问暨安全教育座谈会。院长李俊凯、副院长方正武、党委副书记谭亮魁与20名留校研究生面对面举行了座谈会,会议由研究生辅导员林香亮主持。

111C7

党委副书记谭亮魁从防疫安全、寝室安全、实验室安全、饮食卫生安全、交通安全、网络安全等方面为留校学生做了寒假安全教育报告,他再三强调了留校期间的注意事项,要求同学们遵循疫情防控规定,与父母、导师和辅导员保持经常性联络,有困难及时报告,有情况及时沟通,提前安排好过年期间的衣食住行,留校期间只要“出行”就要“报备”,注意安全,多报平安。

副院长方正武代表学院为留校学生发放了新春慰问红包。据了解,农学院有20名研究生需要在校过春节,为了让他们安全过生活、安心做科研、暖心过春节,党委副书记谭亮魁与资助中心沟通后,召集领导班子成员集体研究,决定动用2022年学生资助工作经费,按照500元的标准对留校学生进行新春慰问。

在座谈互动环节,同学们反映了当前存在的团年饭就餐、寝室洗澡等生活困难,学院领导现场进行了回应,并承诺将与学校后勤集团负责人进行沟通。学院将要求导师们近期与留校研究生每天保持联络,关心学生的安全、科研和生活,确保学生平安、健康、快乐。

院长李俊凯与留校学生进行了面对面沟通,并对在假期过好生活、开展科研做指导。他强调,一要加强沟通,多与辅导员、导师沟通;二要把安全放在心上,只有安全了,才能让安心过年;三要学会相互关心,报团取暖,给别人温暖便是给自己温暖,有了安心和暖心,过年才能舒心,才能让家长和老师放心。

座谈会后,学院领导与20名留校研究生拍摄了合影,还一起录制了拜年视频。