农学院开展2021级新生学习《学籍管理办法》、 《学位授予细则》活动

发布日期:2021-11-28 15:08:09    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 钱嘉潞)高校学生学籍管理事关每个学生的切实利益,是高校对学生进行有效管理的核心环节。为落实系统学习《长江大学普通本科生学籍管理办法》(以下简称《学籍管理办法》)、《长江大学普通本科毕业生授予学士学位实施细则》(以下简称《学位授予细则》)的要求,使每位学生全面了解、理解《学籍管理办法》、《学位授予细则》内容,从而制定清晰的学习目标,做到学习有方法,提高在校期间的学习效率。我院特开展学习《学籍管理办法》《学位授予细则》的活动。

其中,农资32101班组织同学们学习长江大学关于《学籍管理办法》《学位授予细则》的官方文件,严肃认真对待学籍管理。学籍自然人属于学校的一种法律上的身份或资格。同学们表示会积极充分认识到学籍管理的重要性,对自己负责,积极配合学院工作和各项活动,做高素质人才。

植物类32102班积极参与《长江大学普通本科生学籍管理办法》和《长江大学普通本科毕业生授予学士学位实施细则》的学习,班长王海洋及班委带领同学们熟悉学籍管理的具体细节和流程,认真学习宣传册内容,以便能够及时掌握学校学生学籍变动情况,做好资料整理归档工作,及时完成学院团支部布置的各项工。同学们皆有所感悟,部分同学主动分享了自己的领悟和看法,以学生的角度对学籍管理进行了新的理解。

各班认真组织开展此次学习活动,做到全员参与,活跃讨论,提出自己的疑惑和问题,在会议上得到答案。各班根据纸质版宣传册,结合网上文件,学习了解更多学籍管理办法,进行自我感悟,制订学习目标。在今后的学习中,也会更加严格要求自己,实现自我成长,落实《学籍管理办法》《学位授予细则》的学习。

(责任编辑 侯聪)