我院顺利开展新生“大学生医保”知识宣讲活动

发布日期:2021-11-27 14:22:41    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 杨春媚 李旭杰)为让同学们对大学生医保有更加详细的了解,能够正确使用医保,切实保障我院学生权益。我院于11月25日晚19:30,依次在学院新生各班的自习室进行宣讲,开展了以“大学生医保知识”为主题的宣讲活动,此次活动由农学院团委学生会权益保障部主持。

权益保障部成员帅亚婷,用简洁准确的语言分别从“医保缴费及医保有效期”、“参保地的选择”、“大学生医保的使用”、“医保待遇”四个方面向同学们进行讲解。 其中着重讲解了“大学生医保的使用”问题,让同学们详细了解到可以在何种情况下进行医保报销、报销类别、报销流程及一般报销比例等方面的相关政策和知识。

宣讲完毕,同学们提出了自己疑惑的地方,权益保障部成员也一一做出了解答。权益保障部始终以为同学服务作为宗旨,让每一位同学知悉医保政策是其责任之一。通过宣讲,让同学们清楚明白地了解了医保的相关知识,充分了解到了该如何进行医保缴费、学校参保和家庭当地参保的差异、如何进行门诊或住院医保报销等问题,为就诊就医时进行医保报销提供了坚实保障。

本次活动有助于普及医保知识,推进学校医保工作的开展,促进学生的健康发展。了解医保知识,做到人人参保,年年参保,解决医疗后顾之忧!

(责任编辑 郝梨)