我院开展期中教学工作学生座谈会

发布日期:2021-11-04 20:23:22    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 邓仕瑞 )为全面了解本学期以来的教学运行情况,检查、发现在教学管理、教学运行、教学质量保障等方面存在的问题,进一步加强本科教学质量监控和促进本科教学质量的提高,加强我院学生日常交流和学习,解决生活中所遇到的困难和疑惑,改进我院的学风建设。11月4日下午2:30,我院于农科大楼3071举办学生座谈会。教学副院长张文英,学工办主任刘庆,18、19、20级每个系的学委代表和21级全体学委参与此次座谈会。

活动伊始,教学副院长张文英发表讲话,他提出此次活动是为了了解同学们在教学、学风、生活等方面的看法,并希望同学们能踊跃发言,积极提出有效的问题和建议。

随后同学们就以上各方面挨个发言。学习部同学周昕先提出了大三大四广泛关注的有关考研和实习方面的疑惑,教学副院长张文英则提醒同学们实习不允许个人行为,考研则可以从学院官网了解重要信息:并就对即将到来的英语四级考试提醒同学们做好准备,唯有超过院线才能毕业。还有同学提出了班内学习涣散的问题,对此教学副院长张文英希望班上同学带头,班长和学委组织学风建设。老师同学们畅所欲言,各抒己见,积极为学院发展献言谏策,现场一片火热。

最后,教学副院长感谢大家提出的建议与意见,并强调学风建设不是一个部门、一个学院的事情,而是全院每一名教师和管理人员的责任。学院将结合这次座谈会老师和学生提出的问题建议,协调相关部门,多措并举,齐抓共管,将加强学风建设的相关措施落到实处。

(责任编辑 张玉藟)