农学院第二届研究生“迎新杯”篮球比赛圆满落幕

发布日期:2021-10-27 10:19:01    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 常璐 陈龙艳/文 李心雨/摄)“三分球,又进了,欧耶!”一阵欢悦的尖叫声从风华园篮球场传来。10月25日,艳阳高照,凉风习习,风华园篮球场却热火朝天,热闹非凡,农学院第二届研究生“迎新杯”篮球比赛决赛在如火如荼地进行中。

赛场上,队员们积极投入、全力以赴、挥洒着热情的汗水;他们用心拼抢,你追我赶,熟练地运球、传球,精准地投篮,每一个配合都显示出他们的团队合作精神! 他们凭借较强的个人能力、快速的防守反击、稳定的中投,命中率较高的远投占得先机。场上时时出现三分远投、过人上篮、火锅盖帽等一幕幕精彩瞬间,引来了现场观众热烈的欢呼与掌声。

最终,研一队以65:45战胜研二队夺得比赛冠军,博士队获得季军。

“此次篮球赛丰富了我院研究生的课余生活,在比赛中,参赛队伍勇于突破、超越自我,赛出风格、赛出水平,增进了年级之间的友谊,展现了我院研究生团结和谐、勇于拼搏的精神风貌。”学院党委副书记谭亮魁在为冠军队伍颁奖后说。

学工办主任刘庆和研究生辅导员林香亮分别为亚军队伍和季军队伍颁奖并合影留念。

据悉,农学院研究生“迎新杯”篮球比赛旨在为新生刚入学后提供一个与高年级研究生交流学习的机会,帮助新生能够更快地适应研究生生活,以致为科研学习打下坚定的基础。本场篮球比赛由华强化工集团股份有限公司赞助。

(责任编辑 林香亮)