【学术报告】 王英奇董事长莅临我院作学术报告

发布日期:2021-10-23 12:39:46    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 李雅倩)为加深新生对农科专业的认知,明确学习目标,了解专业未来发展的方向。10月20日晚上7时许,应农学院邀请,厚天创始人王英奇董事长于农科大楼1058报告厅作《践行植物医学——做田间地头的植物医生》主题报告。我院党委副书记谭亮魁、辅导员付雪娇、兼职辅导员杨成杰及2021级全体新生参与此次报告会。会议由党委副书记谭亮魁主持。

王英奇董事长的报告分为两个部分。第一部分是从他的自身经历出发,讲述了自己如何从植物保护学员成为了“厚天”品牌的创始人。从自己的高考经历、“厚天”品牌的创立到“厚天”目前的发展,他的成功之路跃然眼前。第二部分是他对植物医学的感受,他指出当前农业存在过度饱和,“植保为了有害生物的防治”和“农业生产为了丰衣足食”之间存在矛盾,认为农业规划十分必要。报告期间,王董多次强调了知识的重要性,明确指出“本科教育是改变你一生的教育”,让同学们对日后的大学生活有了更明确的规划。

“王英奇董事长的精彩报告为农业未来的发展指明了方向。今天你们所在的农学院是可以让你们成才的地方,今天你们所选择的专业一定是让你们具备最核心力量的专业。”党委副书记谭亮魁在报告会结束后如是说道。此次报告会增加了同学们的长大自信、农学自信、专业自信。

报告人简介

王英奇,19796月生,吉林榆树人,中共党员,硕士;现任青岛厚天农资营销有限公司董事长,青岛八壹壹农业科技有限公司董事长,青岛驭逸营商业有限公司董事长,青岛市青年企业家协会会员,甘肃农业大学创业导师,驭逸营全国联盟总召集人,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,第四届“金草帽”全国农技专家,《农资与市场》特约撰稿人,《农资经 销商》专栏作家,《农资导报》新农人培训项目导师。在农资行业,创造性提出并成功打造:厚天农资节、厚天登门季、厚天销夜之战、厚天开心营、厚天田间购、厚天经纪人、厚天方向旗、厚天农技烩、厚天糖精粉、厚天田拜会、驭逸营全国联盟等具备行业标签和里程碑意义的“厚天”品牌动作。

(责任编辑 宋健玲)