农学院开展2021年春季学生干部心理健康培训

发布日期:2021-06-16 12:56:13    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 张红霞/文 刘思慧/摄)为切实做好春季学期的学生心理健康教育工作,落实常态化疫情防控形势下的心理适应与行为引领要求,提升学生骨干自助与助人的水平,6月15日晚上7点,我院在农科大楼1056开展《校园心理危机的识别与应对》学生干部心理健康培训,心理专干老师林香亮主讲。

会上,林香亮从生命的价值与意义、识别与应对心理危机、细心观察助人助己及我校的心理健康教育体系四个方面给学生骨干进行了培训。通过观看短片的方式与大家互动交流,并向大家介绍了大学生常见的心理问题,强调了学生骨干在预防和处理大学生心理问题起到的关键作用,提醒所有学生干部日常在发现心理危机现象后要第一时间向辅导员或班主任上报,对出现心理问题的同学及时进行疏导与关怀。

最后,林香亮总结道:“没有任何一项工作比挽救一个生命更有价值,相信在学院老师以及同学们的共同努力下,我院的学生心理健康工作能做到更加扎实细致,能更好的为学生的身心安全保驾护航。”

各班级班长、团支书、组织委员、宣传委员、心理委员、寝室长以及学生会部分成员参加培训,部分在外实习的学生骨干通过腾讯会议线上培训。

(责任编辑 罗旖柔)