农学院青马学习小组开展素质拓展活动

发布日期:2021-05-31 10:17:57    作者:     点击:

青马学习小组讯通讯员 郑磊 向风云)“聚是一团火,散作满天星。”5月28日下午,西校区操场,农学院青马学习小组素质拓展活动成功举行。本次活动旨在增强青马学习小组各成员的团队意识,培养团队精神,提高小组成员之间的默契度;同时在玩乐中起到强化个人身体、心理素质的作用,让青马学习小组更有凝聚力。农学院青马学习小组导员:孙振艳、亢凯、高旭园、陈开洋,农学院青马学习小组成员参与此次活动。

E76AC

活动伊始,导员孙振艳向大家介绍了本次活动的内容以及相关安全注意事项。首先,在各位导员的带领下玩起了“拉网捕鱼”游戏,充分带动了大家的积极性。紧接着进行了“抢位置”“数字成团”两个游戏。活动气氛活跃,充分展现了青马学习小组各成员朝气蓬勃的精神面貌。

在短暂的休息后,活动继续进行。经过抽签,各位成员确定了分组,以小组为单位的游戏正式开始。通过“纸杯倒水”“六人起”等游戏拉进了同学们的距离。这些看似简单的游戏要求各成员相互协作,出现问题时大家集思广益共同改正;失败时再一起努力,一次不行第二次再来最终完成;对各成员的团队合作意识、自我挑战等方面都起到了积极的作用。每轮游戏结束后每位成员都能从游戏中体会到合作的魅力,共同分享成功的喜悦,也能共同承担失败的惩罚,增进了各成员间的友谊。

最后,大家围坐在一起玩起了“抓鸭子”。夜幕渐渐降临,操场上欢笑声不断,农学院青马学习小组素质拓展活动落下了帷幕。所有人在欢声笑语中收获了友谊和欢乐,团队凝聚力得到了进一步的强化,团队意识也得到了提升

“青春不散场,未来犹可期。”农学院青马学习小组一直在路上,希望在以后的路上,能够继续发扬团队精神,不忘初心,砥砺前行!

(责任编辑 孙振艳)