学院召开2020年贫困生认定工作学生骨干宣讲会

发布日期:2020-11-06 15:24:11    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 张玉藟)为了做好我院2020年家庭经济困难学生认定工作,全面落实资助政策,做到精准、有效资助,11月5日下午1点,我院于农科大楼3073会议室召开了2020年贫困生认定工作学生骨干宣讲会。本次会议由资助专干付雪娇主持,本科年级所有班的班长、副班长、生活委员和辅导员助理参加此次会议。

会议伊始,付老师简要介绍了长江大学的一些资助政策,让大家对资助工作有初步了解。接着,付老师重点解读了湖北省下发的家庭经济困难学生的认定办法,并与往年所不同的地方做出了对比,提醒各位班委认真阅读文件。会上,付老师结合文件精神和学校资助中心的要求,列出了贫困生入库流程的任务清单,要求班委一定按规范流程评定,保证贫困生入库工作的公平、公正、公开。最后,付老师也提醒各位同学,在认定过程中一定要注意保护好申请同学的隐私,切实保证学生信息不泄露。

会议最后,进入答疑解惑环节,针对部分班委存在不懂的地方,付老师进行了耐心细致的解答,并表示在工作中如再有疑问可以随时向她寻求帮助,欢迎学生咨询。

据悉,学院建立了三级资助认定工作机制,分别为学院家庭经济困难学生认定工作组、年级评议认定工作组和班级评议认定工作组,高度重视贫困生认定工作,严格履行认定程序、认真落实工作要求,确保我院家庭经济困难学生能够得到资助。

(责任编辑 杜应杓)