我院组织学习十九届四中全会相关内容

发布日期:2019-11-21 20:31:45    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 李易奇)11月20日晚19:00,我院组织入党积极分子、发展对象、预备党员及党员学习关于中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议内容。主讲人为院长李俊凯。

会上,院长李俊凯带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,他从以下五个方面为大家介绍:十九届四中全会的基本内容;十三方面“显著优势”;会议提出的总体目标;十三个“坚持和完善”;重大战略任务和人事信息。

李院长表示党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题。“中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开。”他强调,当代大学生要了解我国国情及制度,做到“家事国事天下事,事事关心”。

会后,农学卓31701班的卢泽如有感而发:“十九届四中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于坚定‘四个自信’,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。我们在学习课本知识之余,理应关心国家大事,时刻关注国家动态。”

(责任编辑 吴畅)