农学院团委协同城建学院开展初干班培训

发布日期:2019-12-13 21:57:41    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 杜凡凡/文 罗旖柔/摄)为树立初级学干正确的服务观、价值观,肃清学生会内部可能存在的不良风气,展现学生会干事极佳的精神风貌,同时也为新生学干解答关于工作和学习中会遇到的各项问题。2019129日晚19:00,农学院协同城建学院于5215 举办初干班培训活动。此次培训班由农学院团委书记尹小华老师主讲,农学院、城建学院初干班学员参与此次培训活动。

19CC5

清风馨校园,学干身笃行。团委书记尹小华首先为初干班学员诠释了“学生干部”的定义,说明了作为学干的基本要求及应努力加入“四自组织”——“自我约束、自我教育、自我管理、自我服务”。

“学干”引爆舆论,聚焦近年来的校园热点“学生会内部官气严重”问题,尹小华老师列举了三个典型案例:“某大学学生干部等级分划明确”、“某职业技术学院学长对干事言论粗暴”、“某理工学院官威之风盛行——随意惩罚干事”。学生干部动机不纯,有“官瘾”,两面派问题十分严重。通过以上生动案例,尹小华老师强调了上述现象的不可取性,同时向大家着重阐明:“学生干部的工作是担当,不是炫耀,切勿错把职能当权利。”学生干部们应回到最开始出发点:服务他人——方是学干职责的核心。

1025D

随后,尹小华老师为初干班学员解读了服务与功利的关系。“动机问题”是做好学生干部的首要问题,选择成为学生干部,动机应正当明晰,不可太趋功利性。作为一名学干,须学会处理好各项关系,摆正自身心态,怀有大局意识,具备奉献精神,努力将个人工作目标与集体工作目标相融合。

1B92D

活动最后,尹小华老师强调:“学生干部的身份,先是学生,后是干部。学干应努力做学习的带头人,对人接物合理掌控情绪,遵循平等原则。”全场响起热烈的掌声,此次活动对明确初干学员后期的学习和工作目标,树立初级学干正确的服务观、价值观,营造学生会内部良好氛围有着重要意义。

(责任编辑 周海锋)