我院举行“企业家进课堂”素质报告会

发布日期:2019-10-25 14:04:17    作者:     点击:

新闻网讯(见习记者 李建平)为帮助在校大学生树立正确的职业规划目标。10231930,我院于农科大楼1058报告厅举行《职业规划与成才路径》报告会。参与此次报告会的企业嘉宾有中迅集团人力资源中心总监丁瑞国、营销总监熊辉、人力资源中心部长胡诚及招聘主管黄谨。此外,党委副书记谭亮魁,辅导员吴钐、万钰、付雪娇及1819级全体同学也参与了此次报告会。

会议伊始,党委副书记谭亮魁向全体师生详细介绍了本次会议的报告人丁瑞国先生。随后,丁瑞国先生通过PPT演讲的方式从职业规划概述、职业规划方法、成长晋升路径及行业认知中讯平台四个方面作了职业生涯规划与成才路径报告,告诉了同学们做好大学生涯规划对于大学生成长成才的重要意义。

会议上,丁瑞国先生首先从怎样做职业生涯规划入手,谈到了职业规划最基本的步骤,就是不断循环提升自己,学会适时调整。其次是个人成长成才,树立远大的理想和目标以及养成良好的习惯和思维是个人能成才的关键。最后,他结合自己的职业生涯经历,鼓励同学们勤奋学习,奋发有为,做一个幸福的人,做一个对社会有用的人。

此次报告内容丰富、语言生动,使同学们深受教育,并对自己所学专业有了坚定的信心,对个人职业生涯有了清晰的规划最后,报告会在同学们热烈的掌声中结束。

16315

“大学阶段是人生成长的黄金期,它不仅是一个人学知识长技能的重要时期。制定职业规划必定是全面的,可持续发展的,是‘全人培养’的重要途径,不仅仅局限于对学习成绩的要求,它还应该包含思想道德素质、知识与能力、身体与心理素质等多方面。因此大家要不断地重塑自我、完善自我,早日成才。”党委副书记谭亮魁在会议结束后如是说道。

(责任编辑 张毅)