农学院召开2019春季安全教育暨学风建设大会

发布日期:2019-03-15 14:04:48    作者:     点击:

新闻网讯(王嘉殷/文 韩晓文/摄)普及安全常识,建设优良学风,加强辅导员与学生干部之间的交流与合作,3月14日晚7时,我院于农科大楼1056召开大会。党委副书记刘金科、辅导员尹晓华、吴钐,万钰,各班班长团支书、团支部副书记、团委学生会全体成员、青支队队长、各协会会长参加了本次会议。会议由尹晓华主持。

会议由三方面展开,分别为学风教育、春季安全教育、辅导员工作交流。“以学为主,以学为先,学好为大。”首先我院党委书记刘金科就学业静态数据和学生工作两项发表讲话。刘书记通过学业静态数据展现我院过去一年的学习成绩,并从不同年级不同学科对学生的成绩统计数据进行了分析,针对学生挂科现象,刘书记提出“学业危困学生”、“学业特困学生”、“一般困难学生”三个概念,并解释了具体帮助措施。谈到学生工作,他重点讲述到其工作理想;“让学生红起来,学起来,站起来,能起来,把工作亮起来。”并重点讲述了“让学生学起来”。随后辅导员吴钐从八方面讲解了学生日常管理以及学生资助工作,辅导员万钰介绍了自己以心理健康教育为主要工作思路的日常工作内容。辅导员尹晓华就2019春季学生安全工作进行教育指导,针对防溺水安全教育预防非法校园贷专题教育周末晚点名暨校纪校规教育宿舍安全、卫生与春季疾病预防等方面重点提醒同学们保证自身财产及生命安全,提高安全防范意识及防骗能力。

“本次春季学风暨安全教育大会给我留下了很深的印象,帮助我明确了学风建设以及安全教育对大学生的重要。”植保职31701班班长王嘉殷说。