农学院老师把妇女节过成“育人节”

发布日期:2019-03-09 17:52:59    作者:     点击:

新闻网讯(汪炜檬 汤娟/文 张毅 韩晓文/摄)看到这么多优秀的学生陪着我,还精心准备了礼物,我没想到妇女节居然能过得如此浪漫且有意义!王晓玲教授看着笑靥如花的同学们发出了由衷的感慨。

14C34

38日妇女节当天,长江大学农学院在西校区二食堂开展了一项别开生面的女神节,师生共融节日主题活动。此次活动是农学院以庆祝妇女节为契机,让学生自发地邀请自己最喜爱的老师,在欢乐的氛围中共进午餐,师生间的情谊在一句句温馨的话语中不断升华。以引领学生成长为目的,让师生相融于生活,相知于谈心,本次活动获得了老师和学生的一致赞誉。

16EBF

11B62

随着师生们有序入座,由学生为每一位老师送上一束专属于她的玫瑰花和写着真挚祝福的贺卡。随后的活动中,师生们吃着有农学院特色的佳肴,学生向老师询问生活、学习、情感等方面的困惑,老师也为学生耐心细致地解答开导。身处这融洽的欢声笑语中,师生之间的情谊跨过餐桌,直达心灵,师生间的友谊也在不断发展。饭后,师生们纷纷拍照留恋,记录这美好的一天。

26BE9

此次活动的开展让女老师们在一个和谐、快乐、温馨的氛围中度过了属于自己的难忘而有意义的节日,同时也让学生收获了学习和生活中的一些知识,了解到学院对教书育人工作以及师生身心健康的重视。

(责任编辑 吴畅)