赴马来西亚游学班行前动员和培训大会顺利召开

发布日期:2019-01-15 19:58:17    作者:     点击:

新闻网讯(学生记者 吴畅)1月14号下午2点30分,赴马来西亚游学班行前动员和培训大会于农科大楼3064召开。国际交流与合作处副处长刘武、王娟老师、老师宋玉婷,农学院党委副书记刘金科,辅导员万钰、帅婉璐和游学班全体成员参与此次会议。会议由刘金科副书记主持。

大会伊始,成立了班委会,并举行了班旗授旗仪式。王娟老师从外事纪律、行前准备、安全出行、通信联络、生活学习、回国要求等六个方面对本次短期学习进行行前教育。在培训过程中,在座学生就自己的疑惑向老师提出“着装怎样比较得体”、“学习课程之前需要准备什么”等问题,老师一一解答:学生参观大学和上课期间,上衣需有领有袖,不能穿短裙或短裤;授课语言为英语,需要提前多练习。刘武副处长对同学们提出了游学要求,希望同学们珍惜游学机会,遵守政治纪律和安全纪律,要有集体观念,维护国家形象,圆满完成学习任务。

最后,刘书记对大会内容进行总结,并祝愿学生留学一切顺利,学有所获。

据悉,此次马来西亚高校短期学习项目是长江大学第一次为一个学院专门定制的海外游学计划,游学班共24名本科生均来自农学院。

(编辑 杨彪鼎)