学院首页 | 中心简介 | 服务指南 | 在线答疑 | 联系信箱  
首 页 中心动态 师资队伍 教学资源 人才培养 理论研究 图片展示 学会工作
 您现在的位置:首页 > 涓績鍔ㄦ > 桂花村里的致富带路人:伍学权
涓績鍔ㄦ
桂花村里的致富带路人:伍学权

    伍学权,男,196612月生于松滋市纸厂河镇桂花村。

    自1984年高中毕业后,怀揣勤劳致富的理想,伍学权开始从事水产养殖,通过一番摸爬滚打,积累了丰富的养殖实践经验,但是,由于多年来他搞的都是四大家鱼的养殖,而且是单干,随着市场行情的不断变化,近年来虽然付出了很多,但经济效益却不见增长,有些年甚至亏本,最高时一度亏本达十几万元,这让年富力强、踌躇满志的他惆怅不已,却又找不到好的解决方法。201111月,荆州市农业创业培训班给他带来了新的契机,他怀着求知若渴的心情,来到长江大学参加培训学习。他课堂认真学习、课外孜孜请教、广泛与同学交流。通过这短短的15天的培训学习,伍学权开阔了眼界,结识了朋友,看到了希望的曙光,深深领会到了创业不仅需要技术,而且还必须懂得经营与管理,才能把握市场。

    说干就干。学成回去后,由伍学权牵头,联系了27个养殖专业户,创建了松滋市纸厂河桂花树养殖专业合作社,固定资产达到300多万元,养殖面积达到1500多亩。通过实施统一采购、统一技术服务、统一生产、统一销售、统一管理,大大降低了养殖成本,提高了经济效益。为了让合作社社员学到养殖技术,他多次请专家为他们集中传授技术。现在除了四大家鱼养殖外,他们还选择了黄鳝、桂花鱼等特种养殖,年销售700多万元,实现利润300多万元。看到合作社给他带来的经济效益,伍学权开心地笑了。

    随着规模的不断扩大,有了经营管理头脑的伍学权又在思考如何进一步做强,品牌建设成为了他下一步的重点。现在,他已开始从商标注册、获得“三品”认证着手,创建自己的“桂花树”品牌,让“桂花树”走出荆州,走向全国,让更多在桂花村人富起来。

    从一个渔民变成社长,是农业创业培训给了他无穷的力量,使他的事业如虎添翼,理想逐步成为现实。
日期:2012-6-9 阅读:1470次
 
 在线答疑 更多
· 我是畜牧2班培训的学员怎么在学 2010-5-2
· 我想考研究生 2009-6-26
 图片展示
· 水产班合影照 2010-8-26
· 粮油培训七班合影照 2010-8-26
· 粮油培训六班合影照 2010-8-26
· 粮油培训五班合影照 2010-8-26
· 粮油培训四班合影照 2010-8-26
· 粮油培训三班合影照 2010-8-26
学院首页 | 中心简介 | 服务指南 | 在线答疑 | 联系信箱 | 进入后台
Copyright © 2009-2010 湖北省农村职业技术师资培训中心
技术支持:华诚网络 您是本站第位访问者!