学院首页 | 中心简介 | 服务指南 | 在线答疑 | 联系信箱  
首 页 中心动态 师资队伍 教学资源 人才培养 理论研究 图片展示 学会工作
 您现在的位置:首页 > 涓績鍔ㄦ > 全省农村青年“双带双新”工程致富带头人暨农业创业示范培训班在我校开班
涓績鍔ㄦ
全省农村青年“双带双新”工程致富带头人暨农业创业示范培训班在我校开班

  “带头创业致富,争做新青年;带领群众致富,建设新农村”1114日下午,全省农村青年“双带双新”工程致富带头人暨农业创业示范培训班开班仪式在长江大学隆重举行。省农业厅党组成员、总农艺师邓干生,团省委副书记胡勇政,荆州市委常委、市总工会主席姜昌琪,长江大学副校长刘在洲,省农业厅科教处处长耿显莲,省农业厅农业科技发展中心主任罗昆、农学院院长王文凯等出席了此次开班仪式。

    我校副校长刘在洲在开班仪式上致辞。他首先代表长江大学对培训班开班表示衷心的祝贺,对此次培训班给予极大关心和支持的省委组织部、团省委、省农业厅以及团荆州市委、荆州市农业局表示诚挚的谢意,对参加此次“双带双新”工程致富带头人和创业优秀青年表示热烈欢迎。刘在洲向学员介绍了长江大学从合并组建至今取得的成绩后指出,“作为高等学府,长江大学在创建农业创业项目和基层组织建设、促进农业发展方式转变、推动新农村科学发展等方面发挥着生力军的作用,学校一直把‘服务三农’作为自己的职责并长期致力于培养大批服务农村、农业的高层次技术人才,以促进全省农业跨越式发展。”最后,他表示学校将全力办好本次培训班。

    荆州市康源兔业有限公司总经理周靓作为学员代表发言,她自述了放弃武汉生意兴隆的火锅店深入基层创业的经历,和大家分享了学习和实践的经验。并表示将以饱满的热情、勤恳的学风投身于学习之中,圆满完成此次培训任务,用所学知识指导创业实践,进一步扩大企业规模,“带头创业致富,争做新青年;带领群众致富,建设新农村”。

    省农业厅党组成员、总农艺师邓干生在会上发表讲话,在讲话中,邓总分析了开展农业创业培训的重要意义和可行性,他强调,本次培训要培养一批具有较高专业技能、较大生产规模和较强创业能力的新型创业农民,落实十二五规划中提出的“三化同步,两步同增”要求,以促进我省农业生产的专业化、标准化、规模化和产业化。他希望学员在培训期间珍惜机会,更新知识,接受新的理念,适应新形势的发展需要,为新农村建设及推进现代农业发展、农民增收致富当好带头人。

    开班仪式上,省农业厅科教处处长耿显连代表省委组织部、共青团湖北省委、湖北省农业厅向我校授予“全省农村青年‘双带双新’工程示范培训基地”牌扁,学院院长王文凯代表学校接受牌扁。

    开班仪式由团省委副书记胡勇政主持,团荆州市委、荆州市农业局、长江大学农学院等部门负责人、参加培训的全体学员和长江大学部份农科学生代表共400多人参加了开班仪式。

    据了解,本次培训班由湖北省委组织部、共青团湖北省委、湖北省农业厅主办,团荆州市委、荆州市农业局、长江大学承办。培训采用全日制脱产学习形式,学习时间为20天,共120学时,培训涉及创业理念与能力培养、企业财务管理及风险规避、市场营销、计算机操作、健康养殖和水产品技术推广、交流讨论、参观学习、岗位实践等课程和环节,旨在全面地提升学员的综合能力,为将来更好创业、致富、发展导航和护航。培训对象主要是从事水产养殖业的外出务工返乡人员、退伍军人、种养大户、农机大户、农村经济合作组织带头人及有志于农村创业的大中专毕业生。

    

日期:2011-11-16 阅读:1605次
 
 在线答疑 更多
· 我是畜牧2班培训的学员怎么在学 2010-5-2
· 我想考研究生 2009-6-26
 图片展示
· 水产班合影照 2010-8-26
· 粮油培训七班合影照 2010-8-26
· 粮油培训六班合影照 2010-8-26
· 粮油培训五班合影照 2010-8-26
· 粮油培训四班合影照 2010-8-26
· 粮油培训三班合影照 2010-8-26
学院首页 | 中心简介 | 服务指南 | 在线答疑 | 联系信箱 | 进入后台
Copyright © 2009-2010 湖北省农村职业技术师资培训中心
技术支持:华诚网络 您是本站第位访问者!