课程负责人
    师资队伍
    历史沿革
    教学内容
    教学条件
    教学方法与手段
    教学效果
    自我评价
    政策措施
    课程规划
 
2002年省级优质课程
 

 


学校的政策措施及实施情况
 
 
政策支持:
    长江大学十分重视精品课程的评建工作,专门制订了《长江大学课程建设管理办法》、《长江大学精品课程建设评估指标内涵及标准》,学校对各院系申报省级校级精品课程与以政策上的鼓励与支持:申报产生的各项开支由学校教务处解决,对申报成功、立项建设的省级、校级精品课程分别给与5万元、3万元/门.年的配套经费,并制定了精品课程建设责任制和相应的奖励办法。同时,学校对精品建设课程申报校级教学研究项目方面给与政策优先和倾斜。为保证精品课程资源共享,学校专门建立了长江大学精品课程网站,用于精品课程网站资源的集中存放与发布,供教师自助建立教学网站,网站维护工作由信息中心和网络中心专人负责。学校还专门设立精品课程全程录像专用教室两间,由电教中心提供技术支持。同时,本课程所在学院对申报、建设精品课程的课程及其课程组在建设过程中给予资金、资源等方面的支持,在年终奖酬金分配中给予匹配和倾斜。

实施情况:
    自长江大学2003年组建以来,已开展两届校级、省级精品课程的申报和评审。《数学分析》等30门课程先后被评为校级精品课程立项建设,《沉积岩石学》等12门课被评选为省级精品课程立项建设。2003年至2008年,长江大学在精品课程建设方面的专项经费已达66多万元。长江大学现有包括《普通遗传学》在内的13门省级优质课程。2008年上半年,《普通遗传学》等4门课程通过学校遴选被推荐参加新一轮省级精品课程申报。
 
附件:

1、《长江大学课程建设管理办法》 (PDF)


 

Copyright© 2008 长江大学农学院普通遗传学课程组
地址:荆州市荆州区荆秘路88号 电话:0716-8066652