设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
【导师组报告】加拿大圭尔夫大学Tom Hsiang教授到我校开展学术报告会
      (通讯员 吴畅 杨彪鼎)1月8日上午9点,我院特邀加拿大圭尔夫大学终身教授,长江大学楚天学者Tom Hsiang于西校区农科大楼3073报告厅为我院师生做学术报告,本次报告主题为“Publishing in International Journals”。我院16级研究生全体成员聆听本次报告会,部分老师慕名而来,会议由李俊凯院长主持召开。
      会议伊始,李俊凯院长简要介绍了Tom Hsiang教授以及本次报告会的主题内容,强调了英文水平对书写SCI论文的重要性。报告过程中,Tom Hsiang教授就“研究生为什么要发表论文”和“什么是科学性论文”展开本次会议的内容,介绍了科学性论文的大致模板,然后分版块介绍标题如何拟定、参考文献引用要求、使用数字、表格、插图的规则以及结果、启示的论述方法
 
      同时Tom Hsiang教授还就中国研究者论文中常出现的错误举了几个例子,如人称代词,单复数,动词时态的使用等,强调了论文发表的道德标准。并且,Tom Hsiang教授还建议我们关注科学性杂志的最新文章,不要一味模仿经典论文的模板,在论文为未通过时要仔细寻找原因,并努力改善。
最后,几位同学就自己的疑惑与Tom Hsiang教授展开了讨论,本次会议让学生们明确了科学性论文的写作要求,同时也收获了一些英文写作知识,会议在师生们热烈的掌声中圆满结束。
据悉,此次学术讲座共持续四天,随后向教授运用事例为大家展示了高水平论文的修改,赢得了同学们的一致好评。
Tom Hsiang教授简介:
      Tom Hsiang教授于1988年在美国华盛顿大学获博士学位,在美国华盛顿州立大学开展博士后研究,2002年起担任加拿大圭尔夫大学终身教授。Tom Hsiang教授一直从事植物病理学相关研究,不仅对病原真菌生物学及病害治理有深入研究,而且在生物信息学与基因组学有很深的造诣,发表SCI 论文100余篇,担任过世界多所大学的客座教授,是加拿大植物病理学会杰出科学家,国际森林病理学、草坪病害、花卉病害及真菌基因组研究方面的著名专家。
      自2012年起Tom Hsiang教授以楚天学者讲座教授受聘于长江大学,在我校开设“向郝氏奖学金”,资助品学兼优学生,合计人民币24万元。
 
日期:2018-1-12 浏览次数:79
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络