设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
学院新型职业农民培训班学员毕利霞受到习总书记亲切接见

      (通讯员  徐健剑)长江大学农学院新型职业农民培训结硕果。2017年岁末,曾参加过我院培训的学员——监利县兴华农机专业合作社总经理毕利霞荣获“全国农业劳动模范”荣誉称号,并受到习近平总书记的亲切接见。

      20171228日上午,毕利霞在结束荆州电视台《好人开讲》节目录制后,奔赴北京参加全国农业劳动模范表彰大会。在表彰大会后,她抑制不住内心的喜悦和激动,第一时间向培训班授课教师发来受到习总书记接见的照片。她高兴地说:“长江大学新型职业农民培训班让我的事业得到了飞跃。”

 

      作为农民的女儿,她原本是一名乡村代课老师,那个时候班上有近80%的孩子都是留守儿童,没有父母陪伴的他们格外孤单,特别希望父母能在身边。为了完成孩子们的心愿,毕利霞辞掉老师的工作,和丈夫一起开办农业合作社,为当地乡亲们提供就业机会,毕利霞希望通过她的带动,让留守儿童的父母回乡就业,陪伴孩子。

      从事农业之初,毕利霞是一个农业及生产经营管理的“门外汉”。此时正好长江大学农学院职教培训中心举办新型职业农民培训班,毕利霞先后参加了长江大学新型职业农民培训农民专业合作社理事长班、新型职业农民培训青年农场主班,新型职业农民创业培训种植班,每次培训她都感觉受益匪浅。

      培训时,毕利霞都认真学习,回去以后学以致用,一步一个台阶。她先后当选监利县人大代表、县妇联副主席,获“湖北省农机扶贫抗灾最美农机手”、全国种粮大王、湖北省青年农场主创业大赛二等奖、全国农业劳动模范等荣誉。

      得悉毕利霞获此殊荣,长江大学农学院培训工作负责人孙文学表示,这是毕利霞的荣耀,也是对长江大学新型职业农民培训工作的高度肯定,学院将再接再厉,培育出更多像毕利霞一样的致富带头人。

      据长江大学农学院院长李俊凯介绍,农学院己累计培训新型职业农民5000多人次,先后获全国农民优秀培训机构、农业部现代农业技术培训基地、科技部国家科技特派员创业培训基地、首批全国新型职业农民培育示范基地等荣誉称号。

日期:2018-1-2 浏览次数:126
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络