设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 通知公告
农学院关于做好元旦节期间学生安全教育管理工作的通知

全体辅导员、班主任、各班班委: 

      为进一步做好元旦节期间学生安全教育管理工作,保障学生人身财产安全,根据上级部门及学校党委学生工作部的有关精神,要求做好以下工作:

      一、认真做好节前安全教育工作。因圣诞节放假之际已进行了安全教育,在元旦假期前,未组织召开安全教育大会,请各班要自行组织安全教育班会,班主任要对本班学生提要求,并时刻保持关注。各班要对学生进行假期安全常识、食品卫生与饮酒安全、防火、防盗、防毒、防诈骗、防溺水等安全常识教育,并认真填写《农学院2018年元旦假期安全告知及责任承诺书》,组织全班学生逐一学习并签名。

       二、严格落实重大节假日教育管理与请销假制度。各班级要认真填写《农学院2018年元旦假期离校去向登记表》,做好学生元旦期间请假情况登记,认真履行学生请销假手续,对不经请假擅自离校的和以非正当理由延迟返校的,严格按照《长江大学学生违纪处分办法》进行处理。

       三、加强元旦期间值班工作。学工办已经安排了元旦期间的值班工作,请全体辅导员带领与自己搭档的学生干部一起值班,12月30日、12月31日、1月1日要值班到23时,密切关注学生人身安全与心理健康,认真检查学生酗酒、斗殴、擅自外宿、晚归等情况,及时处理学生突发事件并第一时间上报,学生处将组织抽查各学院值班情况。

       四、及时上报相关工作。学工办已上报“元旦假期学生工作值班表”到学生管理中心办公室,已安排的值班人员如临时有事无法到场,请找主要学生干部代替,并在团委学生会官方QQ群公布值班人员信息;在1月1日晚上8点之前,各班要认真开展晚点名工作,并上报“学生在校情况周汇报表”到安全教育部,核实完毕后发到农学院学工办,有特殊情况要单独列表说明。

                                                        农学院学工办

                                                   2017年12月28日

日期:2017-12-28 浏览次数:80
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络