设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
农学院举行寝室文化创建月启动仪式
       (通讯员 杨彪鼎 王嘉殷)11月13号晚,农学院寝室文化创建月启动仪式在农科大楼1号报告厅顺利举行,农学院党委副书记刘金科、全体辅导员、全体寝室长、党员、入党积极分子及所有新生参与了此次活动。启动仪式由宿委会副主任刘小芳主持。
      农学院学工办主任谭亮魁致开幕词,他说,小寝室蕴育着大文章,一屋不扫,何以扫天下?寝室是否文明,是否温暖,不仅是寝室长的事情,每个人都需要多看一眼,多问一声,多帮一把,多扫一次,多擦一下,多叠一回。为了发挥寝室长的作用,谭亮魁提了六条建议:第一,别拿自己不当“干部”,大家真的很重要,很伟大;第二,要想成功,记得积极主导寝室文化建设,先扫一屋,再扫天下;第三,室友无小事,点滴见真情,寝室长是寝室的温暖之源;第四,学会倾听,懂得分享,在寝室做个博爱之人,关键时刻不要视而不见;第五,从室友中来到室友中去,应该跟寝室成员同呼吸、共成长;第六,和室友在一起,一个都不能少,寝室成员晚上没回来,一定要告诉辅导员,赶紧寻找或求助。
      随后,宿委会文化创建部负责人王淮对党员寝室、五星寝室、标准寝室相关评选方案和奖励办法进行讲解,并进行星标发布。党员寝室是党员及预备党员所居住的寝室,是党员考察基地的象征;标准寝室即为在每周卫生评比中获得优秀的寝室,将成为标准寝室的建设对象;五星寝室需要全面均衡发展,要同时获得卫生星、纪律星、学习星、文明星、文化星。
      据了解,在农学院的寝室建设中,每月都会有物质奖励。获得两次五星的寝室可获得价值100元的奖品,获得一次五星的可获得价值50元的奖品,获得三次标准寝室的可获得30元奖品,包括纸巾、洗衣粉、洗衣液等生活用品,种类齐全,深受学生喜欢。
      辅导员吴钐现场宣读了9月、10月的五星寝室、标准寝室的表彰文件。风华园2栋301寝室作为星标寝室代表向大家做了宿舍建设成果展示。在颁奖仪式上,党委副书记刘金科带领辅导员先后为党员寝室颁发标牌、为获得五星级寝室授牌、为标准寝室颁牌、依次发放奖品并合影留念。
      活动最后,党委副书记刘金科做了总结性发言,他对获奖寝室表示了祝贺,对积极参与寝室文化建设的师生表示了感谢,他认为自己参加了一次最有意义、最有趣的颁奖仪式。他说,学院把学生党员、发展对象纳入到宿委会队伍,参与到寝室建设工作中来,发挥了模范作用、带动作用和服务作用,希望同学们能积极响应,服务学校大局,严格按照学工部下发的《关于定期开展学生寝室安全卫生检查的通知》开展工作,继续坚持“五星寝室”创建,借机丰富学生的课余生活,增强学生的凝聚力,培育学生的合作精神,为所有学生营造文明、有序、健康、向上的寝室生活环境,激发寝室育人阵地的活力。
 
日期:2017-11-14 浏览次数:97
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络