设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 通知公告
农学院关于做好运动会期间学生安全教育管理工作的通知

各班级:

       经学校研究决定,于2017年11月9日至10日举行长江大学第十四届运动会。为进一步做好运动会期间学生安全教育管理工作,根据长江大学党委学生工作部的整体部署,结合农学院的实际情况,现将有关事项通知如下。

       一、高度重视安全教育管理工作。各班级要在运动会前,组织学生开展安全教育班会,对学生进行运动安全常识、食品卫生安全、防火、防盗、防毒、防溺水等安全常识教育,如果毕业生班级确实无法组织班会的,请在QQ群中@所有人关注此通知。

       二、切实加强安全信息工作。宿舍管理委员会的成员在运动会期间要巡查学生寝室,每天向学工办主任谭亮魁报告学生安全情况;各班班长和团支书要强化安全意识,畅通安全信息渠道,发现班级异常情况及时上报。

       三、认真做好学生信息登记。各年级辅导员要认真把关本年级学生运动会期间的请假要求,非特殊情况严禁批假让学生离开校园,因特殊原因请假请做好情况登记,认真履行学生请销假手续,对于不经请假擅自离校的,严格按照《长江大学学生违纪处分办法》进行处理。

       四、认真抓好学生集体活动的安全教育管理。年级辅导员和班主任要严格审批学生的集体活动,校内的集体活动必须有老师参与;严禁任何班级在运动会期间组织集体外出活动。对无视学校规定的,按照《长江大学学生违纪处分办法》处理。

       五、加强运动会期间值班工作。由辅导员牵头,学生会办公室结合学生干部的日常值班安排,指定专人在风华园公寓2-106值班,值班学生干部不用参加运动会和招聘会,要按指定时间段在岗值班,值班学生干部要加强对运动会现场、学生宿舍的巡查,对于学生突发事件,要第一时间上报,并启动应急预案。

 
                             农学院学工办
                            2017年11月7日
日期:2017-11-7 浏览次数:109
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络