设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
【导师组报告】刑丹英:富硒农业的富硒人生

      (通讯员 伍帅 王嘉殷 付文林)为引导新生增加对专业理解,更好地规划大学专业学习,10月11日19时,农资系刑丹英教授应邀在农科大楼一号报告厅给17级新生做了“富硒农业的富硒人生”报告会,农学院17级全体学生聆听报告会,院学工办主任谭亮魁主持报告会。

      在热烈的掌声中,邢丹英教授登上讲台和同学们分享他的人生经验,在与同学们交流的过程中,邢教授首先讲到人应当对得起自己、父母和培养自己的人。然后,他表示同学们应有自信,只要自己努力,终会有自己的一亩三分地。针对部分同学存在的问题,他建议同学们要珍惜时间、珍惜当下,抓住一切时间学习。邢教授还重点告诫同学们不要打游戏和赌博;要勤于思考、尊重他人,养成良好的生活习惯。主讲完后,邢教授解答了在场同学的疑问。

      最后,应同学的请求,刑教授深情地为同学们演唱了一首《为了谁》,为报告会画上圆满句号。会后,来自植物生产类3班的吴畅同学有感而发:“这场报告会加深了我对农业领域的理解,很荣幸能聆听这场报告会”。

      简介:  邢丹英教授,男,博士,教授,博士生、硕士生导师作物学博、硕导。主要从事作物高产栽培和农业推广方向的研究。先后参加包括国家科技部、农业部、湖北省科技厅、农业厅在内的各种科技项目二十余项,其中主持科技部重大粮食专项“粮食丰产科技工程”子专题、湖北省自然基金、湖北省科技攻关项目10项。曾获湖北省科技进步一等奖一项,湖北省自然科学二等奖一项,广东省科学技术二等奖一项,全国农牧渔业丰收奖二等奖两项、三等奖一项,获湖北省农业丰收奖二等奖一项、三等奖2项,获湖北省科技成果推广三等奖一项,长江大学科技进步奖一等奖一项、广东省农科院科学技术二等奖一项;1991~2000年,被评为省级农业技术推广先进个人8次,其中:省政府表彰一次。

 

日期:2017-10-12 浏览次数:84
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络