设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
农学院与江苏里下河地区农业科学研究所签署“长江中游麦区小麦品种创新战略合作协议”

    在我校双聘院士程顺和院士的指导下,我校小麦育种取得了阶段性成果。为了充分发挥江苏里下河地区农业科学研究所在小麦品种改良创新方面的优势和长江大学农学院教学、科研与区位的优势,提高长江中游地区的小麦科研育种与生产水平,加快我校小麦育种进程,9月23日下午,我校农学院与江苏里下河地区农业科学研究所在农科大楼农学院会议室签署了“长江中游麦区小麦品种创新战略合作协议”。出席签约仪式的有江苏里下河地区农业科学研究所所长肖鸣祥、小麦研究室主任高德荣(长江大学“长大学者”计划特聘教授、兼职博士生导师)、詹存钰、陆成彬,长江大学人事处副处长黄群俊,农学院院长李俊凯、院党委副书记刘金科、农学系主任方正武及部分教师。肖鸣祥所长和李俊凯院长分别代表合作双方在协议书上签字。


    签字仪式上,黄群俊副处长对双方的合作前景充满信心和期待,希望通过此次合作能不断取得更多实质性合作成果。李俊凯院长介绍了我院概况、人才培养、科研项目、科技成果与奖励、技术服务等方面的基本情况,希望在小麦等主要粮食作物的育种、栽培技术、病虫害防治及生物技术产品的推广应用等方面,双方进一步整合资源,强化合作,实现共赢。同时,双方还就科研人员的业绩考核、激励机制及科技成果转化制度和平台建设等充分交流,实现优势互补,深入合作,强强联合。
    签约仪式结束后,在刘金科副书记和方正武主任的带领下,来访专家参观了我校农业科技产业园,详细听取了园区的基础设施建设、发展定位及未来规划。专家们对我校农业科技园取得的建设成效及产业发展给予了高度的评价,同时对下一季度小麦试验区基地建设提出了意见和建议。

日期:2017-9-25 浏览次数:278
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络