设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
农学院致参加四六级考试考生的公开信
 

农学院全体同学:

     欢迎你参加全国大学英语四六级考试。全国大学英语四六级考试属于国家教育考试,受到社会的广泛关注。人们不仅关注考试成绩,更关注考试成绩的真实性。因为真实的考试成绩不仅包含着学习方面的信息,而且包含着人格、品行及其他方面的重要信息。

     你们要知道,2015111日,刑法修正案(九)正式施行,首次明确将考试作弊规定为一种具体的犯罪行为,而最高人民法院、最高人民检察院联合出台的关于刑法修正案(九)具体罪名和时效问题的两项司法解释也于20151030日颁布。由此,考试作弊的刑法处罚体系已初步完善,多年来社会舆论严惩作弊行为的呼吁也终于在法律层面“落地”,此举有利于树诚信、转考风、变学风。

     全国大学等级英语考试来临之际,我院要求各班通过诚信教育班会的形式,对大家如何诚信参加大学生英语四六级考试和期末考试进行教育,全体学生必须在《农学院20176月学生诚信考试承诺书》上进行签名,为了让每一个人牢记在心,学院提前给大家敲响警钟,现将考试要求转发给你们,请提前阅读并消化:

     为了确保考试成绩的真实性,下列行为是绝对禁止的:携带与考试内容相关的材料或电子设备参加考试;抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;抢夺、窃取他人试卷、答案或者胁迫他人为自己抄袭提供方便;携带具有发送或者接收信息功能的设备;由他人冒名代替参加考试;故意销毁试卷、答案或者考试材料;在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息;传、接物品或者交换试卷、答案、草稿纸。 

     今年的全国大学英语考试,将继续实行“多题多卷”,即一个考场有多套不同的试卷,学生试卷以条形码识别。因此,一些有关考试的虚假信息和作弊工具的广告,请你一定不要相信。凡是被认定为作弊的考生,不论是请他人代替考试、替他人参加考试、组织考试作弊、使用通讯设备作弊,还是利用传递、抄袭、夹带等手段,违反考场纪律,都将依据《长江大学学生违纪处分办法》受到开除学籍处分。这将会影响你一生的发展,同时对你的家庭造成沉重的打击。考试失败不可怕,可怕的是永远失去机会,失去发展的基础和前途。

     亲爱的同学,你不仅仅是你自己,你还承载着父母培养的艰辛和对你的殷切期望,承载着学校和老师的教育之恩,承载着服务社会的重要责任。因此,请本着对自己负责、对家庭负责、对学校负责、对社会负责的正确态度,遵守国家和学校的考试规定,理解《诚信考试承诺书》内容,践行诚信考试的承诺,共同维护考试的公平与公正。

     你在认真复习备考的同时,如果发现任何组织或个人有违纪舞弊行为(或苗头),请及时拨打举报电话:0716-806661118986662008;联系人:谭亮魁。学院将第一时间进行查处。

     为了使你能顺利完成本次考试,在此特别提醒你:本次考试四级时间是617日上午,六级时间是617日下午;上午9:00后、下午3:00后不能再进入考场;进考场时一定要带上准考证、身份证和学生证

     衷心祝愿你:诚信参加考试,发挥正常水平,考出理想成绩! 

 

                                            长江大学农学院

                                                201766

日期:2017-6-8 浏览次数:326
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络