设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
学院动态
学院新闻
通知公告
学术活动
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学术活动
2017年农学院学术报告(二)
报告题目:中国生物入侵研究20年
报告人:万方浩博士,中国农科院植保所二级研究员,博士生导师,中国农科院创新工程生物入侵创新团队首席科学家。
报告时间:2017年2月25日上午8点30分—9点30分
报告地点:农科大楼-3073
      欢迎广大师生参加!
万方浩博士简介:
      中国农科院植保所二级研究员,博士生导师,中国农科院创新工程生物入侵创新团队首席科学家。兼任中国植物保护学会副理事长、中国昆虫学会常务理事、中国生态学会常务理事,《生物安全学报》主编、《昆虫学报》副主编、科技部973计划领域专家咨询组成员、生物多样性与生态系统服务政府间科学-政策平台多学科专家委员会专家、国际植物保护公约专家委员会委员、世界自然保护联盟入侵物种专家组成员、国际生物入侵学术交流专家组主席等职。
曾主持国家二期973计划、国家自然科学基金重点项目、国际合作重点项目等30余项,在入侵生物学学科建立与发展方面做出了卓越的贡献。创建了我国新型学科-入侵生物学;组建了一支国内从事生物入侵研究的国家团队;丰富与发展了入侵生物学理论;开拓与发展了传统生物防治理论、技术与方法;建立了入侵物种预防预警、检测监测、生物防治与持续治理技术体系;多次成功组织国际生物入侵大型学术会议,提升了我国生物入侵领域在国际上的地位与影响。先后获国家科技进步二等奖(2项)、教育部自然科学一等奖(1项)、科学出版社突出贡献-优秀作者奖等成果近20余项,2013年获全国先进科技工作者称号。发表论文530余篇(SCI论文130余篇,包括在Annual Review of Entomology,New Phytologist, Biological Invasions,Biological Control,Science等杂志上),出版入侵生物学系列著作等18部,授权发明专利17项。
      作为首席科学家主持完成的重要项目:
1)重要外来物种入侵的生态影响机制与监控基础,国家973项目,3300万元。
2)中国外来入侵物种及其安全性考察,科技部基础性工作专项,1240万元。
3) 农林危险生物入侵机理与控制基础研究,国家973项目,2000万元。
  
 
 
日期:2017-2-22 浏览次数:2088
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络