设为首页 | 加入收藏 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理 | English
网站首页 学院概况 学院动态 师资队伍 人才培养 学科建设 科研概况 教学事务 学生事务 仪器资源
 
教学事务
教学信息
教学实践
教学资源
精品课程
精品课程 Excellent course
 
当前位置:首页 >> 教学事务 >> 教学信息
农学院2016届本科毕业论文开题工作安排
农学院2016届本科毕业论文开题工作安排
 
一、指导思想
严格毕业论文开题工作程序,规范毕业论文质量标准,突出毕业论文工作特色,确保2016届毕业论文工作和论文水平再上新台阶。
二、毕业论文开题指导委员会
主任:李俊凯(院长)  副主任:张文英 (教学副院长)
委员:刘章勇  方正武  周  燚  金  涛
秘书:陈柏寒
毕业论文指导委员会的职责是:制定毕业论文工作政策,负责毕业论文工作的领导和管理,协调和组织学院毕业论文的导师安排及优秀论文的评选。
三、各系毕业论文开题工作小组
农学系:
组  长:方正武;成  员:刘章勇  田小海  邢丹英  李志新 
植保系:
组  长:周  燚;成  员:李俊凯  姚安庆  张长青 
资环系:
组  长:金  涛;成  员:田应兵  朱建强  艾天成  周建利
论文开题工作小组的职责是:负责本系毕业论文开题工作的组织实施和管理,包括负责成立毕业论文答辩委员会、毕业生答辩资格的审查(含开题答辩)及毕业论文质量审查与评优工作。
四、毕业论文开题答辩小组
各系在院毕业论文开题指导委员会的领导下成立毕业论文答辩委员会(含开题答辩),并在规定时间之前各召开1次学生开题答辩和毕业论文的专题会议。
五、答辩开题时间
开题答辩:2015.11.7;毕业论文答辩时间另定。
六、毕业论文导师确定原则
导师遴选按照“专业对口、指导人数封顶和联系专业实习基地导师优先”的原则进行(教授≤10人、副教授≤8人、博士讲师≤6人、讲师≤4人、硕士助教≤2人)。
七、考核与奖惩
学院实行严格的毕业论文答辩资格审查和论文质量审查制度。教师的指导工作量为合格论文12学时/生、校院优秀论文13学时/生、省优秀论文15学时/生,全院应届毕业生指导的其余工作量(0-3学时/生)作为开题答辩后和论文答辩后的审查与评定的工作量。论文答辩(含开题答辩)1周后,经学院毕业论文指导委员会及其相关工作小组审查发现教师指导工作存在明显问题的,按项次数/生扣减1学时指导工作量(每生毕业论文项次包括:Ⅰ审核申报表、Ⅱ任务书、Ⅲ开题报告、Ⅳ文献综述、Ⅴ指导教师评语、Ⅵ评阅教师评语、Ⅶ中文摘要、Ⅷ英文摘要、Ⅸ论文正文、Ⅹ学生工作手册);存在严重问题的依次按学校教学责任事故Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级论处(所指导的学生的各项目存在问题的累计项次数达:≥5、≥10、≥15)。
 
长江大学农学院
2015.10.26
日期:2015-10-26 浏览次数:673
学校主页 | 长大在线 | 长大教务处 | 长大学生事务办 | 长大就业信息网 | 长大新闻网 | 长大图书馆 | 学生登录 | 教师登录 | 网站管理
Copyright 2008-2020 © 长江大学农学院 All Rights Reserved
地址:中国湖北荆州荆秘路88号 邮编:434025 院办电话:0716-8066314(传) 教学办电话:0716-8066167 就业招聘电话:0716-8066603
您是本站第位访问者 技术支持:华诚网络