首 页 单位简介 新闻动态 专家风采 产品介绍 合作交流 访客留言 联系我们
单位介绍
单位简介
发展愿景
研究方向
相关资料
新闻搜索
关键字:
搜索帮助
站内调查
  鏂伴椈鍔ㄦ?uppage= >> 最新资讯 >> 各地籽棉收购价格大幅上涨,荆州卷花价格创历史新高
各地籽棉收购价格大幅上涨,荆州卷花价格创历史新高

                                                                              来源:江汉商报

    皮棉“由农民直接从棉株上采摘,棉纤维还没有与棉籽分离,没有经过任何加工的是“籽棉”。把籽棉进行轧花,脱离了棉籽的棉纤维叫作“皮棉”。一般意义上说的棉花都是指皮棉。
  卷花”用皮棉加工而成,一般用作被褥的夹芯,或缝制衣物等。
  国庆长假期间,各地籽棉收购价格大幅上涨,荆州卷花价格涨幅较大。昨日从荆州区一家棉花专营店了解到,进入棉花收获季节以来,我市卷花销售价格不断上涨,创历史新高。
  棉花专营店营业员称,今年4月以来,卷花零售价不断上涨,从每公斤20元,已涨至每公斤30元。她从业已有20多年,还没有遇到卷花销售价达到这样高。往年的卷花零售价最高也只有每公斤20元。
  这位营业员说,由于卷花进价的上涨,零售价也只得跟着上涨。由于卷花对市民来说,并不是日常必需品,所以,消费者购买热情不高,店里的卷花销售量也受到影响,没有往年生意好。
  据介绍,2010年,中秋节3天,全省各地籽棉收购价格大幅上涨。面对不断上涨的籽棉价格,棉纺企业陷入进退两难境地,收也不是不收也不是。目前,湖北省部分产棉县市,三级籽棉价格已到10元/公斤左右,回潮率15%以上。跨省区收购现象严重,许多棉花小贩活跃在田间地头,
  顾客何女士担忧地表示,卷花价格上涨,日常开支将逐渐增加。每年,家里都要为孩子做小棉衣,都需要卷花、棉布。并且她家也习惯两年买一床新棉絮,现在卷花上涨,居民家中的生活开支可能增加。
  市农业部门相关负责人介绍,荆州是湖北省产棉大市,年产逾5亿公斤。由于受前段时间涝灾,以及气温的影响,今年荆州的农作物种植和生长季节都全部推迟。从而也导致棉花市场价格大幅上扬。
  这位负责人说,往年的国庆期间,棉花正值大量交易。但是,今年几乎没有什么交易。由于今年播种、移栽时间推迟,新棉上市较往年晚10—15天。目前,只有极个别的企业开秤收购,收购价居历史高位。
  鉴于2009年度后期籽棉收购价持续上涨,棉农对新年度的期望值很高,同时去年棉花加工企业普遍收益可观,今年开秤初期籽棉价格不会低,且可能出现抢购资源的局面。但后期随着资源上市量的加大,价格也会变得理性,希望棉花加工企业有计划、有步骤地安排新年度的收购,谨慎防范下一年度经营风险。

 
Copyright © 2008-2010 长江大学农学院棉花研究所.All Right Reserved. | 技术支持:华诚网络 | 网站管理
最佳浏览效果,推荐使用1024×768分辨率浏览本站
您是本站第位访问者