首 页 单位简介 新闻动态 专家风采 产品介绍 合作交流 访客留言 联系我们
单位介绍
单位简介
发展愿景
研究方向
相关资料
新闻搜索
关键字:
搜索帮助
站内调查
  鏂伴椈鍔ㄦ?uppage= >> 科研动态 >> 长江大学成功研制 防治棉花枯黄萎病新药
长江大学成功研制 防治棉花枯黄萎病新药

    一种含有多种拮抗微生物、能有效防治棉花枯黄萎病的新型生物农药,在长江大学研制成功。
  近日,该校农学院周燚博士介绍,在棉花的整个生育期,只需使用2次这种农药,防治效果可达70%,比目前市场上的同类产品减少使用量3-4次,降低人工成本67%,每亩降低经济成本28元以上。
  棉花枯黄萎病被称为棉花“癌症”。枯黄萎病混生病株比无病单株产量平均减产37%,严重的减产60%以上,我国每年因棉花枯黄萎病损失皮棉7.5万-10万吨。
2006年,课题组采用筛选棉花根际优势拮抗微生物和棉花内生拮抗微生物的方法,从1000多个土样和大量的棉株中筛选出多种微生物,经过近3年攻关,终于研制出这种新型生物农药。
 
Copyright © 2008-2010 长江大学农学院棉花研究所.All Right Reserved. | 技术支持:华诚网络 | 网站管理
最佳浏览效果,推荐使用1024×768分辨率浏览本站
您是本站第位访问者