校友资讯

当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友资讯

长江大学农学院校友会武汉分会成立

发布日期:2022-06-17 09:29:32    作者:     点击:

(通讯员 杨云锋)六月如火,栀子飘香。6月9日,在海内外校友的热切期盼中,长江大学农学院校友会武汉分会成立。来自武汉各地的30多位校友欢聚于武汉市江夏区,一同见证长江大学农学院校友会武汉分会的成立。

长江大学校长、校友总会会长冯征,党委常委、党委组织部部长兼党委统战部部长李应军,武汉纺织大学原党委副书记刘在洲,学校机关及直属单位党委书记周锦华以及校友工作与对外联络处相关领导、农学院负责人参加了此次会议。大会由农学1990级校友张佑宏主持。

会议伊始,长江大学党委常委、党委组织部部长兼党委统战部部长李应军宣读校友总会的批复文件,宣布农学院校友会武汉分会正式成立,同意由农学1983级校友王家才等23名同志组成的长江大学农学院校友会武汉分会班子成员。

农学院党委书记姜清奎在致辞中对长江大学农学院校友会武汉分会的成立表示祝贺。他说,武汉分会将会最大程度地团结和凝聚历届校友,成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的家园。

随后,农学院副院长邵四海介绍长江大学农学院校友会武汉分会筹备过程及农学专业教育45周年活动安排,他诚挚地邀请各位校友重聚校园,共同见证“农学专业教育45周年”这一欢庆的时刻!

“农学院校友会武汉分会将本着‘服务校友、服务母校、服务社会’的原则开展工作,加强校友之间的联络,开展与母校及兄弟校友会之间的联谊活动,进一步扩大母校的影响力,进而搭建起母校与校友、校友与校友沟通的桥梁。”湖北天泽农生物工程有限公司董事长、农学1983级校友、王家才作为首任会长发言。

校友代表刘在洲、曹庆云、陈文华等先后发言,充分表达了对长江大学农学院校友会武汉分会成立的祝贺和对母校的眷念之情。

最后,校友总会会长、校长冯征代表学校对长江大学农学院校友会武汉分会的成立表示祝贺,同时提出三点建议与希望:凝聚感情,把加强校友会组织建设摆到突出位置;完善功能,把为校友提供更优质、周到的服务作为第一要务;加强合作,把实现母校与校友共同发展作为终极目标。