当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 植保系 >> 教授
  • 政治面貌:中共党员
  • 邮  箱:zhouyi@yangtzeu.edu.cn
  • 联系电话:

周燚,男,1972年12月生,博士,教授,博士生、硕士生导师。从事植物病理学、有益微生物学等方向的教学与研究工作。主要研究方向为真菌与体内细菌互作研究、植病生防研究。在国内率先将功能细菌(固氮、Bt)转入相应真菌体内,借助真菌通道在植物或昆虫体内发挥固氮、杀虫、抗病之功效。主持湖北省重大攻关课题10项,成功转化科技成果两项;近五年在国内外重要刊物上公开发表学术论文50余篇,其中在《Enzyme and microbial technology》、《Mycorrhiza》、《Plant disease》等杂志发表SCI论文25篇;出版专著(含教材等)3部;获湖北省科技进步二等奖1项、三等奖2项;获国家发明专利3项。